Смайлик

На запотевшем окне – нарисованный смайлик
В душной маршрутке, нырнувшей в осеннюю хмарь.
Люди толпились, толкались и не замечали
То, что пытался сказать им какой-то бунтарь.

А сквозь глаза и улыбку мелькали машины.
Мир за окошком светился огнями реклам.
«Передаем за проезд» - слышен крик из кабины.
Дышит угаром в затылок автобусный хам.

Где же тут сказка, где тонкое очарованье?
Смайлик смотрел на людей, округляя глаза.
Рот у него на стекле искривился в страданье.
Боже, как грустно все! - и покатилась слеза.
25 октября.


Рецензии