В этом месяце все дни...

В этом месяце все дни
Проползали в полумраке,
Словно вдруг слились они
В час «меж волка и собаки».

То и дело капал дождь,
Было сыро, было сиро,
Лишь листва садов и рощ
Чуть златила мощи мира.

А сегодня вдруг светло –
Солнца в утлый мир явленье!
Воскресение пришло?
Что ж, сегодня воскресенье!

Выбегаю на балкон:
Глядь – соседи и соседки
Вышли к солнцу на поклон,
Как языческие предки,

В струях света и тепла,
Словно в благодатном душе,
Греют вроде бы тела,
А на деле греют души.
 
И, как будто на века,
Свет раздвинул, словно шторы,
Подвесные облака,
Не помяв на них узоры.




25 октября 2020 г.
(16:19~16:55).
Москва Люб.


Рецензии