Откровение

***
Слишком долго тянется экзамен
на «пригодность» к жизни без забот...
Мой «билет» закапан весь слезами,
а ответ не просится «на борт».

«Корчит» тот шута или паяца,
в ком для плача нужных нет желёз...
Я не плачу, то глаза слезятся:
встречный ветер – «автор» этих слёз.

Видно, мне судьба, с душевной болью,
жить на свете, маясь и греша;
ведь без «песни», рвущейся на волю,
эта жизнь не стоит и гроша...

Тают мысли «дымкой» в небе синем:
«дай покоя, Боже, тем, кто «там» …
На земле «затишья» нет в помине,
а под нею – злая темнота …

Значит, я – приговорённый, что ли
(пусть суров и, не со зла, сердит)?
Жить в тоске, терзаясь смутной болью –
мне судьба свой вынесла «вердикт».

Будет только так, а не иначе.
Всё сказал. Читайте между строк...
Неизменно... каждому назначен,
«высшей мерой», главный в жизни срок.

НектоИЧ
октябрь 2020


Рецензии