Отпусти

Отпусти. До конца разожми деревянные пальцы:
на свиданье с пером отправляются верх твой и низ.
Не касайся огня недоказанных реинкарнаций,
а на музыке сфер не испытан взрывной механизм.
 
Возгорается пламя, но искра закрыта от взгляда;
из повязки последнего слова - две крошки секунд.
Вот такого числа, и такого-то, собственно, ляда
в Зазеркалье тебя конвоиры души засекут.
 
Оторвётся от сути свободная доля промилле;
гравитация, гравий, акация - помнят, скорбят.
Приходите с лукошком за дождиком, если обилен.
И немного меня соберёте с пригоршней опят.


Рецензии