верете НО

Сколько тебе еще нужно слов, чтобы забыть слова?
И научиться доверять с закрытыми глазами?
Чтобы видеть границы твоего мира, как края обожженной бумаги письма, так и неотправленного адресату?
Ты познал бесконечность боли и отчаяния- необратимости суть..
Увидел все истоки роковых плодов..
Был и с щитом и на щите,
И щитом...
И нищим и дАрящим.
И соблазном и пилигримом.
Застыла смола.
Очертание всех историй твоих
Воспоминаниями смотрят на тебя в отражении ..
С кем бы ты сейчас хотел остаться вдвоем?
Чьи волосы теребить?
Чье имя тебе никогда не забыть?
Против течения плыть
Или идти в брод?
Занырнуть смело или миновать водоворот, где мудрости семя?
И не есть ли оно само по себе бремя?
Ответственности груз
Наваждение, потеря контроля- искус?
Хватит ли смелости сдаться-
Со страхом расстаться?
Размеренность-
порой уксус,
Укус усыпляющий,
Сома.
Куда бежать от нее,
Когда вокруг все до боли знакомо и предсказуемо?
Смелость смотреть правде в глаза рождает силу.
Непокорность- вызов миру.
Шагай в запределье,
Время сочтено и
Беспристрастно его веретено.
Ошибиться или победить теперь не все ли равно?


Рецензии