Саратовские огни

Как далеко и долго до столицы,
Но все ж вокруг сияют счастьем лица.
Им заменили звёзды небосвода
Былое золото Саратовских огней.

С небес, искрясь,  волшебный свет струится,
Летит листва с изломанных ветвей.
Как долго будет эта радость  длиться?
И листьев золото для нас теперь милей ?

Как странно в этом мире происходит,
Меняя важное на пустоту и тлен,
Про золото мы все конечно помним,
Но попадаем  в мишуры дешёвый плен.


Рецензии
Ирина, стих понравился. Вы какое -то отношение имеете к Саратову?

Иван Тюлюнов   28.01.2021 17:56     Заявить о нарушении
Спасибо, я в Саратове

Ирина Перон   28.01.2021 19:37   Заявить о нарушении