Осенний каприз

ОСЕННИЙ    КАПРИЗ
Сегодня  Осень заскучала.
Она осталась одинокой...
Ее друзья-а их немало
Умчались песней далекой!
Ветер, растрепав золотой убор
Не оставил Счастья ,а лишь укор!
Дождь пролился каплями дразня,
Счастья не оставив и следа!
Загрустила осень золотая-
Нету Счастья -что из рая...
И пошла искать себя
В картинах сентября !
Здесь ,о Чудо-что за диво?
Все так чинно и красиво!
И шедевры видит глаз!
Это от осени сказ!
Вся палитра на виду-
Видит осень свою красоту!
Ту, что художники изобразили и
Это чудные картины!
Этими шедеврами любуемся и мы-
Люди осенней поры!
Ее Нежность и грусть отмечаем и
Сами от Нежности таем!
Осенний золотой вернисаж
Повсюду преследует нас!
Мы ему несказанно рады
И эта золотая награда
Нам душу и сердце бередит.
Она пробивает даже гранит
Нашего равнодушия
Красота-лучшее  для этого оружие!
Она берет нас в свой плен!
И жди тогда от Жизни перемен!
А они будут непременно!
Осень о них помнит отменно!
Она коснется нежно сердца!
И откроется его дверца!
Для любви и Добра-
В этом осень всегда права!
А осенние туманы
Привлекают к нам любовные романы!
Что нежны и трепетны собой
Ведь теряем мы от них покой!
И душа опять в полете!!!
Ну, а жизнь-она на "взлете"!
Ты становишься смелей и
И спешишь к Любви скорей!
Та, что с Осенью связана и
Тобою узлом завязана!
Пусть Осень-Царица
Пошлет нам Жар -птицу Осенней Любви!
И как весной пусть поют соловьи!
Их души влюбленные слышат и
Одним дыханием с осенью дышат!
Пусть Осень их услышит!
Я всем и себе такой Любви желаю!
Пусть осень золотая
К нам ее привлекает!
Это опять была  Рая!
     9.2016


Рецензии