Расторопша

На ухоженной даче своей,
Где растенья любовью согреты,
Ты затратила множество дней
Скоротечно бегущего лета.

Чтобы сад привлекал красотой,
Руки всюду приложены в сроки.
Пусть взращённый цветок золотой
Дней не встретит худых и жестоких.

Я смотрю на причудливый цвет,
Что разросся колючею рощей:
Как зовут его? Был мне ответ:
Называют его Расторопшей.

Он в саду неприступный, как ёж,
Шишковидный на ветвях упругих.
Осторожно! Руками не трожь:
Он как-будто в железной кольчуге.

"Вы бываете схожие с ним" -
Я заметил хозяюшке милой.
Колкость всем, кто не очень любим,
А любви, необъятная сила!

16.11.2003 г.


Рецензии