Горькое стихотворение

Не иметь за спиной ничего
Кроме терпкого прошлого,
По утрам собирать себя
По крупицам и по горошинам.

Неизменную горечь будних
Запивая несладким чаем,
Не тонуть во влюблённых глазах -
Растворяться в липкой печали.

Не играть никогда по правилам,
Потерявшись в своём безумии.
Неизбежность встречать покорнее,
Чем Помпеи лаву Везувия.

Пожинать плоды радости,
Зная, что не закончится
Эта эпоха тревожности,
Эта война с одиночеством.

Быть просто скелетом отрочества,
Чья эпитафия наскоро сложена
Из своих нелогичных стихов,
На тоску во сто крат приумноженных.


Рецензии