Дед и оборотень

Жаркое лето

Стояло в тот год.

Петрович ругаясь

Полол огород.


"Достала старуха,

В такую жару.

Всё, сил больше нету,

Щас точно помру.


Петрович бурчал так,

Косясь на дорогу.

Но зорко следила

Старуха с порога.


В дальних кустах

Ловко прятался кум.

Он был свидетелем

Тех тяжких дум.


Злодейка судьба,

Море пепла и тлена.

И тут кум решил

Спасать друга из плена.


Нашёл волчью маску.

И серую шкуру

Напялив на тело,

Завыл даже сдуру.


Из тех же кустов

Он на бабку пошёл.

Такой вот волчара

К ней в гости зашёл.


Пронзительный крик

Пролетел по округе,

А вдоль по дороге

Бежали два друга.


- Ну, кум, молодчина.

Придумал красиво.

От смерти спас лютой,

Тебе, друг, спасибо.


Взяв по дороге

Спиртовую тару,

Два кума в лесочке

Засели на пару.


Выпил стакан,

Огурцом закусил...

И кум вдруг по делу

В кусты заспешил.


Петрович закатом

Вовсю любовался,

Как вдруг за кустом

Странный шорох раздался.


На деда оскалясь,

Бежал страшный волк.

Петрович смеётся,

Он знал в шутках толк.


Ну, кум, не шуткуй,

Не смешно второй раз.

И пустою бутылкой

Засветил волку в глаз.


Волк громко завыв,

Встал на задние лапы.

С кустов вышел кум,

Дед едва не заплакал.


Швырнув в волколака

Остатки бухла,

Как два метеора

Неслись до села.


Рецензии