река

Текла река из слов чужих
Блестели стёклами поступки 
Я не искав друзей святых
Был не согласен на уступки

И в омут часто с головой
Бросался, зная для чего
Под псины лай и волка вой
Делил меж всеми ничего

Ломая буреломом ноги
Вперёд я полз, когда упал
Чужие не нужны дороги
Свою тропинку протоптал

По ветру пущены надежды
И мох сегодня как постель
Еловые на мне одежды
На лбу, как пот, блестит елей

Бывайте! Добрые и злые
Судить вас, право, не берусь
Кривые вы или прямые
Я просто тихо отвернусь

Иду туда, куда сам знаю
В попутчики себя лишь взяв
Уж слишком много понимаю
Неся в свой монастырь Устав

17:22
25.10.2020


Рецензии