Без рецепта

Не дают рецепт пенсионерам
На настойки, коньяки, наливки,
Хочется спросить: « Какого херра?
Денег-то на пенсии нелишко!

Только-только на еду хватает,
Да ещё квартиру оплатить;
А Душа порою так страдает,
Хочется страдания залить!

Было бы неплохо чтоб в аптеке
Ждал тебя паёчек, алкогольный,
Звал тебя « Иди сюда, дружочек!
Выпей свой стакан за стих фривольный!

Выпей за последние надежды,
И за тени памятных событий!
Наплевать на старую одежду -
Каждый день теперь уже событие…»

Я аптек почти не посещаю -
разве что жена туда пошлёт,
Если бы вот там нам наливали -
Я б туда устраивал поход!

Можно ж там и автомат поставить:
Вставил карту -  сразу полилось!
Надо бы Минздрав уже заставить,
Лучше бы тогда нам всем жилось . . .


Рецензии