Ночная фантазия

Должен вам сказать, что мы вовсе не хотим завоевывать космос. Мы хотим расширить Землю до его границ. Мы не знаем, что делать с другими мирами. Нам не нужно других миров. Человеку нужен человек.

—  Солярис (Станислав Лем)

Ночная фантазия

Ночь крадется за окном,
Осторожно, как дикая кошка,
Чёрным, атласным хвостом,
Насорила, зацепила звёзд лукошко.

Астральный, неземной пейзаж, небесный.
Я с придыханием тобой чаруюсь, млею.
Футляр души моей, телесный,
Амурничает: "Давай ка я тебя согрею?!".

Не нужен людям космос, звезды,
Тысячелетия бессмертной жизни,
Азарт исследования чужд и грёзы
Заоблочных богатств, капризы.

Им нужен чтобы был хоть кто-то рядом.
Я точно это знаю, верю...


P.S. Вот такие вещи рождаются в моем сознании, когда ночь выдается бессонной. Спасибо тем, кто дочитал до конца. А теперь прочтите заглавные буквы, в каждой строчке стиха.


Рецензии