Были-небылицы

Снег колючий за окном
По стеклу стучится.
В темноте слагает он
Были-небылицы.

И уходит в небеса
Дым из труб домашних.
Спят окрестные леса-
До проталин влажных,

До берёзовой листвы,
До ручьёв веселья,
До небесной синевы,
До скворцовых трелей.

А пока ночная мгла
Всё укрыла птицей,
Будет снег вьюжить-слагать
Были-небылицы...

Начало октября... - 25 октября 2020 года.


Рецензии