Библейские заповеди

Верь, не убей, не укради,
Люби, молись и не грусти,
Отца и Мать чти, не забудь,
Поверь в божественную суть.
Доволен будь за кроху хлеба,
Беда придет - то испытанье неба,
Дари себя не жалуясь, не плача,
Тогда вернется радость и удача.
Молись за неразумного и злого,
Не будет для тебя тогда дурного,
Не схватишь не болячку, не беду,
Когда увидишь в злюке - сад в цвету.
И осуждать  другого мы не можем,
Ибо судимы будем мы за то же.
Когда прибудет, мы другим поможем,
Тем самым прибыль снова приумножим.
В деяниях будь бескорыстен, честен,
Иначе в действиях своих ты не заметен.
Запомни - все дела суетны, сегодня нужны,
Завтра нет, а значит суета сует.
Плоди добро и этим будь богаче,
Все остальное ты с  собою не возьмешь,
Ведь голым ты пришел и голым ты уйдешь.
Для доброты найди любое средство,
И помни, зло предается по наследству,
Взгляни в глаза ребенка и подумай,
Ему сию награду вряд ли ты задумал.
Рецепты счастья так просты и так давно известны,
Но до сих пор их выполнять считают неуместно,
Иль в неразумности своей завязли,
Иль просто души наши слишком грязны.


Рецензии