свобода начинается тогда,...

Свобода начинается тогда,
Когда отцам простили сыновья
Их тяжкий грех - преступную стезю,
Когда они не Богу а вождю
В животном страхе бедные молились
И над его указами трудились.

Свобода начинается тогда,
Когда пришла дорога в никуда.
Когда упрямцы истины хватились
И не найдя, безумно удивились,
Но всё-таки оправились и к Богу
Все вышли на широкую дорогу.

Свобода начинается тогда,
Когда все люди стали господа,
Оставили напрасное занятье
Искать товар и Богу слать проклятья,
Поскольку, как на Бога не ропщи,
Товара не прибавится ещи.

Свобода начинается тогда,
Когда поэты стали без труда
На каждом месте божеском являться,
Не рифмой, а делами заниматься.
Когда на деле рухнули запреты,
Кому нужны свободные куплеты?

Свобода начинается тогда,
Когда смирили жалкого раба.
Когда одно оставили богатство -
В законе только Богу подчиняться,
Без всяких там идейных отклонений
И всевозможных света представлений.

Свобода начинается когда?

                -\-


Рецензии