Кусочек детства

Я вижу сон. Кусочек детства,
Как наяву, встает передо мной.
И учащенно бьется сердце,
Вновь вижу домик милый под горой.

Зима. Струится дым над крышей.
Он  тает в небе, в выси голубой.
И четкий звон пилы мне слышен-
Отец дрова пилИт, вдвоем с сестрой.

А я ношу их по поленцу,
Так как под силу мне занятье то,
И складываю горкой в сенце,
Испытывая гордость от того.

И тут, козел из стайки вышел.
Со всем не слышно сзади подошел.
Приблизившись ко мне поближе
Боднул, и я упала в снег лицом.

А наш Трезор, мой плач услыша,
Громко залаяв, быстро подбежал.
Мне слезы, снег со щек он лижет.
И сон чудесный, как туман пропал.


Рецензии