Ожидание

"Ждать" - мучительное слово.
В ночную тишь вползает страх,
Что мы не будем вместе снова,
Что счастье обратится в прах.

Томительная мука думать,
Надеяться и верить вновь,
Что не сидеть нам здесь угрюмо,
Что снова будет бурной кровь.

Когда тревогами наполнен,
Ты не заметишь и рассвет,
Ты мнишь, что, будто обездолен,
Что хуже горя в мире нет.

В бреду, в истерике трясешься:
А вдруг все это не про нас?
Ты ухмыльнешься и проснешься,
Невидя рядом милых глаз.

Забыть не можешь мысли гнусной,
И поглощенный ей одной,
По улице ты бродишь грустный,
Всем незнакомый и чужой.

Бежишь от страхов и печалей,
Они стремятся вслед тебе,
На старой пристани причалив,
Не можешь ускользнуть к воде.

Не отпускают на минуту,
Забыть и бросить не дают
Те мысли, что с тобою будут,
Но и в конце тебя убьют.

Ты ночью в дрожи просыпаясь
Всё ждёшь: всё правда или ложь?
А если кем-то увлекаясь
Вдруг улыбнёшься и уйдешь?..


Рецензии