Неужто молчание - вирус?

Неужто молчание -  вирус?
Оно эпидемия – грипп! –
Что все – таки, братцы, случилось
Откуда такой перегиб?

Верчу я давненько пластинку:
Писал ровно тысячу раз! –
Не шлите мне больше картинки:
Я жду сообщений из  фраз.

Не надо из смайлов потоки
И разных готовых клише:
Прочту с удовольствием строки
На нынешнем я рубеже.

Считаю молчание бурей,
Что очень опасно для чувств:
Приучен к словесной культуре! –
Советской я школой горжусь.

Писали диктант, сочинение:
Огромный царил интерес! –
Теперь же к молчанию стремление:
Масштаб у него – до небес…

25.10.2020.


Рецензии