Увидела первый снег

Медленно,медленно листья кружатся
Тихо, устало на землю ложатся.
И засыпают уже навсегда...
В небе ночном молча плачет звезда.

Ей одиноко, как мне на земле.
Осень уходит уже в октябре.
Хочет с дождями и ветром уйти,
Мне интересно с ними в пути.

Пусть так внезапно все получилось,
Но эта осень нам не приснилась.
Были рассветы, были прощания,
Были тревоги и ожидания.

Но, видно,время,оно словно птица.
Время не может не торопиться.
Поздняя осень подводит итоги.
Вот и зима почти на пороге.

...Выпадет снег и ударят морозы.
 А у звёзды моей высохнут слезы...


Рецензии