Не буду поганкой!

НЕ БУДУ ПОГАНКОЙ!

Котят и щенков я пинала ногами,
Имела пристрастие к скверным словам,
Грубила, перечила папе и маме,
И дедушке, бабушке, учителям...

Ломала деревья и клумбы топтала .
Детей обижала – кто младше меня.
Им всем подзатыльники вечно давала,
Чтоб было понятно: здесь главная – я!

Представьте: ни "здрасьте", ни даже "спасибо".
И дружбы ни с кем во дворе не вела...
А ну-ка, признайтесь: вы также  смогли бы?
Такой вот я гадкой девчонкой была!

А что же потом? А затем мне приснилось...
Ой, страшно об этом теперь вспоминать!
На лбу моём... Нет! Не рога появились,
А пара грибов, что поганками звать.

Как будто огромные две бородавки...
О, ужас! Какой же уродливый вид!
И этот зловреднейший вирус поганки
Всё тело моё захватить норовит!

И тут осенило: несу наказанье
За этот несносный свой норов такой!
И я поклялась приложить всё старанье.
Не буду поганкою! Стану другой!

Анна ШТРО


ВДОХНОВЕНИЕ:
фото  Алёны Петренко,
Приднестровье, Тирасполь
lyona@idknet.com
http://tiras-foto.info/


Рецензии
Очень поучительно для вредин и не только девчёнкам:)) С теплом,

Людмила Заикина 2   19.11.2020 10:10     Заявить о нарушении
Да, подойдёт и мальчишкам, и девчонкам!
Спасибо! С уважением, Анна С.

Анна Самуиловна Штро   22.11.2020 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.