***

По большой беспросветной любви
Я людей истреблял, словно стадо.
Я готов был топить мир в крови,
Но возлюбленной это не надо.

По любви беспросветной большой
Я спускался порой в днище ада.
Я готов был расстаться с душой,
Но возлюбленной это не надо.

Ей был нужен лишь собственный кров,
И чтоб грозы все шли стороною.
Но на это я был не готов,
В совершенстве владев лишь войною.


Рецензии