Не ясно одно любовная лирика или гражданская

Не ясно одно: любовная лирика или гражданская,
Рассказ про вселенское дно или сказка с подсказками?
В чём автор «миксует», а где улыбается?
В чём правдой взрывает сердца, а где мыслью болтается?
За парусом рифм, да, рискуя вниманием,
Уходит в наклон, … ввысь с обрыва взмывается!
В полуденный час без строптивого крика с касанием
Летящее облако строк вдруг скалой разрывается!
Не слышно ни зги, ничего не видать, но пытается
На ощупь понять, рассмотреть весь удел – заплутается!
Чтоб мир уберечь, речь украсив старанием,
Излишне отзывчивым тоном, истлев с обаянием,
Пусть ветер несёт передачу (весть важную),
Что в скобках, что вряд ли в каменьях, … бумажная!


Рецензии