Частушки 5

(из ранних)

Мы загадку загадаем,
Вы сумейте разрешить.
Нет, она совсем простая,
Но ответить не спеши.
Как умыться можно утром
В умывальнике одном,
Если на четыре сотни
Десять краников всего.

Не поймут никак в санчасти,
Ну откуда животы
У солдат вдруг разболелись
Без причины, без нужды.
Скажем вам мы по секрету,
Что в объятьях темноты,
Как в разведку, в лес уходят
Наши парни «по грибы».

(м.Идрица, 3.09.1981)


Рецензии