Бродскому...

…не открывать дверей?не выходить  из дома?не оставлять следов?ты прав!-кто возразить бы смог?!что каждому свое,когда один под чахлым солнцем сломан!мир соглашается с тобой?в последней битве на земле,работу мыслям дай,забудь истому!как дальше жить?!зловонье кислое,смерть лучший даст совет,в трущобах жизни выжить ей знакомо! мираж прекрасного безумия,я словно жадный лев встал у порога!я в непрерывные крестовые походы ухожу,то пропаду,то вынырну я снова!нам прошлого никто не возвратит,спасителя ты будешь ждать,пока не кончится тревога?усовершенствованное гетто ,из жизни вытащить тебя живым,лекарство от разлуки дам немного!табак из мятных слез выкуриваю жадно,вокруг ты постигаешь боль земного!в ответ пространство напряглось,поставить часовых в дозор,чтоб были на чеку,загадочных всех птиц поймать из времени ночного!отказ от чувства важности своей,мне продиктуй закон моя природа!язык –одежда интеллекта у меня,домашний ад,похищены слова,как будто бы язык мой дьявол тянет из рта!бесценный талисман,страж внутреннего круга,он принимает хаос мой как друга!никто не видел нас вдвоем ,я с темной лестницы на яркий свет,  медь дерзкую свою одел в кольчугу!все мясо исцарапано мое,кусок угля моя душа!куда девалась бронза? судьба течет как сырость с потолка,до нитки вымокла,устало фыркала звезда,забыв о вечности погибших душ,прокуренная жизнь в гипнозе с рельс сошла,в стеклянный дом твой на холме вошла!все лучшее свое считаешь ты ошибкой?закат свой в саван заверни,покуда бьется мир,огромный,бесконечный,не смей у смерти клянчить на венки-как спички!всю соль для ран у моря забери,без отдыха и срока передышки,мокротой сигарет выплевывай привычки!из городов умерших ухожу,я груды книг оставлю им,взрыв одиночества?я бью прикладом в горло скрипки!на губы вешаю улыбку,в огромный день тебя возьму,ведь месть моя-надежда вам и радуга после дождя!живая жизнь бесследно не ушла,мой пляшет пульс,кровь не вода,мясник мне подтвердит,что дважды два!я в угол рта прикуренную шипку,свободе,жизни отвечаю ДА!жизнь лучшая моя ошибка!


Рецензии