Клевали в лоб

Клевали в лоб с прицелом в темечко.
А вышло,- вытекли глаза...
Не видно нынче все уродства времени.
И в этом прелесть есть своя.
И в этом зрелость...
Раздавать прощение.
Не мстить,
а делать равнодушия вид.
Не помнить и болезненного увлечения,
Ему придать лишь  благородства лик.
Найти в пустом сосуде наполнение воздухом.
А в какофонии услышать лейтмотив.
И не шерстить оценкой строгой оступившихся .
и не винить в своих несчастьях  целый  мир.
Закрыв глаза, созреет ощущение,
себя в пространстве,
зримость координат.
И наплевать уж будет на общественное мнение,
а глубиной души поймешь,
что всё так и должно быть,
 и что никто
ни в чем не виноват!
 


Рецензии