Видишь ли, дорогая...

Видишь ли, дорогая,
Сердце я сжёг в печи –
Средством его лечить
Я не располагаю
И отреклись врачи.

Я не хочу бороться,
Я не готов к войне.
Помнишь ли обо мне?
Только в приют сиротский
Я не хочу вдвойне.

Знаешь, я стал тяжёлым,
Медленным на подъём.
Видишь, в окне моём,
Берегом окружённый,
Плещется водоём.

Здесь не бывает шторма,
Не захлестнёт волной.
Холодно и темно.
Свет не пускают шторы,
Я не смотрю в окно.

Мне здесь всего хватает,
Нет мне нужды ни в чём.
Жизнь, пусть не бьёт ключом,
Но и не затухает –
Пламя не горячо.

Что-то в тебе такое,
То, чего нет во мне.
Солнце в дождливом дне –
Страстное и живое,
Как оголённый нерв,

Буйствует, торжествует.
Сердце моё болит –
Значит, не инвалид,
Значит, я существую
В этой земной пыли.

Значит, не безнадёжен,
К песням твоим не глух.
Сжавшись в своём углу,
Немощен и ничтожен,
Вглядываюсь во мглу.

Будет ли это вечер,
Будет ли это день,
К радости ли, к беде
Выплывешь мне навстречу
Лодочкой по воде.

Милая, дорогая!
Память моя не тлен –
В прожитом, как в петле,
Гибну, изнемогаю,
Встать не могу с колен,

Словно парализован,
Словно неизлечим.
Сердце моё молчит,
Не отвечает зову.
Вспыхивает в печи.

октябрь 2020


Рецензии
Ох ... как же меня зацепило ...

Анна Герасимова 4   26.10.2020 02:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.