Частушки 4

(из ранних)

ДСЧ стоял Никитин
И решил со скуки выпить.
Думал он: авось пройдет…
Не прошло – опять залет!

Эй, дневальный, пробудитесь,
Служба ждет, наряд стоит.
Только рядовой Арситов,
Как сурок, спокойно спит.

Где мы только ни бывали,
Но такое нам впервой:
Лето всё солдаты в бане
Ржавой моются водой.

Эти танцы, драки, пляски
Не увидишь даже в сказке.
Где ж тогда искать такое?
Да у вас, после отбоя!

А сейчас споем про то мы,
Как два друга ДСП
Весь наряд искали острых
«Приключениев» себе.
Шесть вина и пару пива
На двоих они распили
И к знакомым на «Урале»
В Сурош с ветерком погнали.
С боевого разворота
Опрокинулись в кювет.
Знать, «счастливым» оказался
21-й километр.

Кинофильмы в нашем клубе
Только старые идут.
А одну и ту ж картину
Смотрим десять раз в году.

На зарядку утром рано
Еле выгонишь ребят.
Только что-то очень странно
Мышцы все у них болят.

(Витебск, 3.09.1981)


Рецензии