Разбившемуся самолёту

Этот рейс не долетел до пункта назначения

Я иду знакомою улицей
В полутёмный звонкий кабак.
В скверах парочки
Нежно целуются,
А в моей душе кавардак.
И под сумрачным небом Питера,
Что качается над Невой,
Не забыть мне ту девочку в свитере
С нежных глаз её синевой.

Пойте, пойте златые струны.
Залечите на сердце раны.
Навсегда останется юной
Нежная моя Светлана...


Этот рейс был вполне обычным.
Да из жарких стран
Домой в Питер...
Сигаретный дым стал привычным...
Люди добрые, не судите.
Самолёт стрелой взлетел в небо.
В небе взрыв,и летят обломки.
К фотографии - рюмка с хлебом.
С нежных глаз синевой девчонка.

Пойте, пойте златые струны.
Залечите на сердце раны.
Навсегда останется юной
Нежная моя Светлана...


Рецензии