Про бабочку

Не нужно - не сердись, моя любовь,
Что не пишу тебе унылых песен,
Судьбу кляня слезливо вновь и вновь -
Мне этот путь к тебе неинтересен.

Ну, улыбнись! Не дуй капризно щёк -
Грустить в процессе только две причины:
Пока подруга не дала ещё
И - бросила, уйдя к другим мужчинам.

Но, даже здесь, имеется нюанс:
Достойна ли она твоих страданий?

Пустышки, не похожие на нас,
Грустят годами в залах ожиданий,
Себя достойных, ожидая пар,
С которыми по жизни топать дальше
Возможно будет.
Выпуская пар
С случайными, не видящими фальши,
Партнёрами, обманом естесство
Пытаясь успокоить, хоть на время.

В душе не ощущая ничего.
Неся, скрипя зубами, это бремя.

А у меня с тобой совсем не так.
Любовь - игра. Весёлая, как ты же.
И лёгкая, как бабочка в цветах
Порхающая.

И всё ближе, ближе...


Рецензии