Ободранные вечностью дома...

мой друг, это бессрочное письмо
о чьей-то одинокой лёгкой смерти
в стихах, что прочитать я не готов,
я бы хотел оставить вместо слов —
уже давно я их пустил на ветер.

однажды он вернул меня домой,
в обитель снов и храм моей печали,
чтобы развеять страх по мостовой:
как здесь — нет абсолютно ничего, —
по мне ещё нигде так не скучали

ободранные вечностью дома,
родные улицы, бездомные собаки.
я здесь сопьюсь от горя, старина,
дешевизной французского вина
и никогда не вылезу из драки.

я буду пить… со дна… и буду бит
годами, что проходят безрассудно.
превознося в окне тоскливый вид,
продолжу бег от мыслей о любви
в края, где наиболее безлюдно.

но скоро станет некуда бежать.
и если я, мой друг, спасён не буду,
то знай — когда нас свяжут холода,
я в ночь умру, укутанный в снега,
и никогда не выберусь отсюда.

*** 05.01.20 ***


Рецензии