Мы встречаемся каждый день

Мы встречаемся
каждый день
в одно и то же время
в одном месте.
Вечереет.
Когда мы встречаемся глазами,
они, красивые, говорят:
"Я твоя женщина".
Твоё лицо говорит:
"Почему
я не на контракте
с L’Oreal,
с модельным агентством?"
Ты подарила мне
уже четыре подарка.
Тебя знают все в округе.
Я одеваюсь в самое лучшее.
И я иду,
задумавшись,
и вижу.
Я вижу подарок
вдруг
у носа.
Ты разговариваешь
с коллегой.
Хватаю машинально
и думаю:
почему я не обернулся
к шапке,
на глаза
надвинутой?
К рукам озябшим
одухотворённой той?
Я собираюсь с мыслями,
собираюсь сказать.
В следующий раз
я обязательно.
Я смотрю на тебя опять.
Проходят толпы.
Собираюсь и
прохожу,
хватая спешно,
взгляд ловя
ответный
тёплый.
Но вчера тебя не было.
И сегодня
ты отсутствовала.
Я посмотрел
на листок наконец:
сапоги женские от двести,
пальто сто семьдесят.
Я хотел,
там, на небесах,
хотел откровенного,
вместе.
Здесь лекарство,
и здесь яд.


Рецензии