Память

У меня ничего не осталось,
Ни семьи, ни кола, ни двора.
По знакомым местам я скитаюсь,
Я себе доказал! Жизнь - игра.
Пусть порою она так жестоко...
Злобно, больно по темечку бьёт.
Но я встану один у истока,
Я стою на распутье дорог!
Помню мама моя причитала:
" Мой сынок. ты живи, не гневись!
Всё пройдёт, ты начни всё сначала...
Три дороги твои, ты держись!
Ты крепись, ты борец, ты достоин...
Ты дань Богу свою поднеси!
Мой сынок... ты по истине воин!
Я молю тебя только Живи!"
Я живу! Я прошёл эту драму...
Только мамы со мной уже нет!
В голове начертил диаграмму,
" Я борец!" Только мамин завет...
Я в душе пронесу и закрою,
В своём сердце где бродит мечта...
Я твой сын! Я оплот, я на воле!
Моя жизнь, моя плоть пополам!
Я свободен, я низко летаю!
Я скитаюсь, меня уже нет!
Только слышу как милая мама...
Шепчет слово как божий навет.


Рецензии