Частушки 3

(из ранних)

А вот в Кобрино бывают
Фантастические дни:
В выходные выгребают
Сто бутылок из-под вин.
– Это только половина, -
Заявляют нам они. -
Будем водку пить как пиво,
Дайте больше выходных!

Открываем мы конфорку
И подносим спичку. Но…
Ждать огня, как ждать погоды,
Бесполезно всё равно.
Ну, куда же он девался?
Кто его украл у нас?
И кого позвать на помощь,
Чтоб найти пропавший газ?

(Витебск, 2.09.1981)


Рецензии