Остановка

В толчеи прохожих,безликих людей,
Идешь спозаранку неспешно.
Привычное время из будничных дней,
Что тянется так неизбежно.

Среди обывателей и бунтарей,
На уличном сером асфальте,
Идешь,как и шел,ну может быстрей,
Подпитанный горсткой оладьев.

От свежего кофе из турки стальной,
И дум в предрассветные грезы.
Ты жаждешь быстрее вернуться домой,
В свой мир неестественно розовый.

А тут в непогоду и суету,
Пропитанный смогом,парфюмом.
Идешь,как и шел.. как простой рядовой,
С типичным рабочим костюмом.

От ветхих маршруток,в засаленной куртке,стоишь с неприкаянным взором.
Вокруг под ногами бутылки,окурки,
И люди с немым,но укором.


Рецензии