Белокрылый Ангел спит со мною рядом

Белокрылый Ангел спит со мною рядом,
Перьями усыпан весь паркетный пол.
Замирают тени, ночь безделью рада,
Одинокий месяц над окном взошёл.

Синеокий призрак наважденьем брызнул,
Кружит в поднебесье, не найдя чертог,
Строит в чистом поле золотую призму,
Хлебные колосья запасает впрок.

Воет знойный ветер, словно волчья стая,
Плачет сизый воздух каплями дождя.
Растеряли крылья, по земле скитаясь,
Ангелы святые, сто дорог пройдя.

Кровью пахнет время, и тревога кружит,
Заметает парки, прячется в дома,
С Ангелом бескрылым затевает ужин,
Бегает по крышам, флюгеры сломав…

Ангелу неведом чёрный запах смерти,
Спит под одеялом вечное добро.
Сонными руками уравненья чертит,
Глаз не открывая, щурится хитро.

Вновь настанет утро, выйдя из колодца,
Засмеётся память, станет карму жаль.
С Ангелом мятежным счастье разминётся,
Улетит с рассветом снова на скрижаль.

Замолкают рифмы, ночь стучится градом,
Белокрылый Ангел спит со мною рядом…


Рецензии