чтоб горели

Я так долго лечила тебя от усталости, что стала уставшей сама.
Списывала тебе все шалости.
Боролась с нашими «против», все превращая в «за».
Сносила все стены из холода,
Которые ты воздвиг
Я плыла в мерзлоте.
Но гребла ко дну, расколовшись о твой ледник...
Я топтала тропинки к тебе,
Чтоб обняться
И напомнить тебе, что я золото
Но тропы мои порастали травой
И была я то тыквой, то оловом.
Я просила ответов твоего молчания
Я кричала, чтоб ты меня понял
Но ты не услышал, я впала в отчаяние.
Но зато ты всегда был понят. 
Я брала своё сердце в свой сильный кулак 
И показывала тебе, как картину
Я развешивала полотна своей души
И разрешала лепить, как глину.
Я твердила: прошу, разбирайся в искусстве.
Минус балл, минус два за идею.
Мой посыл до сих пор
До сих  не обуздан
Пустой зал. И пуста галлерея.
Я рождала идеи, я дарила сказки
Я была и союзник и лучший соперник
Но ты улыбался, кивая, напомнил:
Любовь моя, тише, ты не волшебник.
Я горела, и умерла от ожога 
Я была патриот наших рук и союза
Я неистово верила в нас, как в Бога
Но любовь не обязанность... и не обуза..
Я не просила меня отпускать, это просто...
оставляю за тобой слова, не наглею.
Это мой способ уйти так нежно,
насколько ещё умею. 

Я хочу, чтобы мы друг за друга  горели
Чтобы вместе писали тонны стихов.
И друг друга любили сильней; чем умели
А иначе..
Зачем мне такая любовь...?


Рецензии