Рождение ведьмы

И падают лезвия гильотин
На шею мою с тихим лязгом,
Словно в преданиях старинных
Из моих детских сказок,

Где верный трону каратель
На паперти ведьму казнил,
Приказ исполняя старательно,
В нём видя глубокий смысл.

И я, окунаясь в невежество,
Во всех этих сценах ловила
Триумф и Добра торжество
Над тёмными злобными силами.

Шли годы, и я осознала,
Что Ведьм создаём мы сами
Изменами и скандалами,
Поступками и словами.

И в прошлом святые Богини
С прекрасными чистыми крыльями,
Однажды внутри погибнув,
Ступают на путь Валькирий.


Рецензии