Поздняя осень

Поздняя осень, ноябрь молчаливый…
Солнца улыбка, как грусть без тепла.
Лист одинокий висит, нерадивый…
Ждёт, когда ветер сорвёт от ствола.

Холодно, сыро и дождь моросящий.
Чаще в туманах безбрежная даль.
Взглядом окинешь простор, уходящий…
Только находишь немую печаль.

Серое небо без птиц перелётных.
Память воротит косяк журавлей…
Где-то душа лишь в мечтах мимолётных
Греется тихо бесстыдностью дней.


Рецензии