Благословенная Вырица

Иду по Вырице благословенной
Приближаюсь к преподобному,
Какое счастье предстояло мне
Тогда оказаться у старца в доме.
Где на камне с яблонькой в саду
Старец ночами темными молился,
И тогда вера к Богу пробудилась.
У твоего креста стояла и молилась
О подвиге твоем духовном помышляя.
Свой земной поклон я возложила,
В те тяжкие года свои безбожные.
Мне бы молитв просить у Серафима
Тогда для девы юной вразумленья,
Чтобы встреча через многие года
Вновь с Серафимом повторилась.


Рецензии