Осенняя заря

Заря, ты красочная леди,
С румянцем нежной чистоты,
Раскрасившим узоры меди,
Вновь увядающей мечты.

Но всё такой же: романтичной
С загадкою шуршащих фраз,
Волшебной, чуткой, поэтичной
И с добавлением проказ.

Такой же, как порывы сердца,
В груди влюблённого огня,
Вчера казалось самодержца,
На фоне мчащего коня.

Ну, а сегодня в ярком блеске,
Он всё же трепетный корнет,
Отображённый в звонком треске,
С костром горящих эполет.

Переходящих в эту осень,
Что невозможно не любить,
Душою первозданных вёсен,
По коим вьётся наша нить.


Рецензии