Я падаю в сны

Я падаю в сны, словно птица - в манящее небо,
Стремительно тая в пронзительном мире - ином -
Без времени и расстояний, где возраст - нелепость,
Печали забыты... А сердце поёт о своём...
Где море - бескрайне, и летнее солнце - маняще,
Где дальние - близко, где нежность разлита вокруг...
И кажется всё осязаемым и настоящим:
И запах цветов, и тепло от касания рук...
Задумал ли Бог, чтобы ночи дарили нам чудо?
Случайной ли мыслью навеян душевный порыв?
Как странно, что утро пожар этот быстро остУдит...
Продолжится жизнь... А, быть может, лишь в снах перерыв...


Рецензии