Бывают ночи

Бывают ночи бесконечны,
Когда съедает тлен  проблем,
Бывают ночи бессердечны
И не  для отдыха совсем.

И дёргаешь, как шторы, душу,
И вязнешь в мыслях, как в клею,
И прут, как танк, они наружу,
Где я молитвы все молю.

На донышке души надежда
Теплится хрупким огоньком,
Не будет ничего, как прежде,
Беда не гостьей входит в дом.

И время зависает где-то,
Согрев ладошки,  стынет  чай,
И боль насунулась беретом,
Ломая кости невзначай.

Нам мало воздуха и света,
Глотаем страхов пастилу,
И ждём, как приговор, рассвета,
Чтоб улыбнуться поутру


Рецензии
Тягостна ночь бессонницей и мыслями грустными и тяжелыми.Рассвет полечит.Хорошее стихотворение

Валентин Брилев   26.10.2020 19:09     Заявить о нарушении
Благодарю, кусочек жизни.

Светлана Левченко Донецк   26.10.2020 21:14   Заявить о нарушении