***

Такая вот плачевная юдоль
У тех, кто утешать умеет слогом.
Способны мы понять чужую боль,
Что послана за прегрешенья Богом.

Но это оттого что нам больней
Любого на земле людской живущих.
Мы тьму поймём, однако нам трудней
Постичь глаголы в Небесах поющих.

Когда перед собой увидишь вдруг
Того, кто утешает мудрой басней.
Восплачь о нём, мой милостивый друг.
Ведь нет его на свете сем несчастней.


Рецензии