Улыбнусь я в небо

В осеннем городе неостановимо движенье:
Разнонаправленные силы действуют бессменно.
Тусклого солнца в лужах расплывчато отраженье!
Черные пятна асфальта сопутствуют, непременно.

Шум проезжающих душ, шквальный порыв ветра влево!
Опавшие листья, при этом, пробросило вправо!
Подняло перья утке: смотрится  как королева!
Ну а меня, вертикально, пронизывает отрава.

Последним солнцем брошен луч по парку наискосок
а вот, недалеко, взлетело несколько голубей!
Моя неотступная мысль- больно кольнула в висок,
И тут же ответ из мозга: «Не пей а убей!»

Душа как обычно, взлетев, слепо прыгнула вверх!
Но ударившись в темные тучи, отпрянула вниз.
Туч этих брюхо, их низко нагнувшийся мех,
Участливо скажет что дальше не пустят без виз!

Нас в разные стороны дергают явь или небыль!
Собираюсь уйти но ищу что поможет остаться!
Опять подниму я глаза, улыбнувшись в небо!
Мне только осталось теперь что ему улыбаться.


Рецензии