О близком и далеком

Звезды  далеки и холодны.
Звезды нам даны для любованья,
Восхищенья и, порой, мечтанья.
Перед ними уповаем мы.

Но простая близкая свеча
Каждый день теплом согреет,
Веру в нас вселить сумеет,
О великом, важном не крича.

Нам без звезд прожить нельзя.
Они путь нам в жизни освещают,
Мыслить о глобальном помогают,
Когда греет нас обычная свеча.


Рецензии