День рожденья

Сегодня ДЕНЬ РОЖДЕНЬЯ мой,
И, я конечно его чту!
Он, скажу вам, чуть хмельной,
Но, воплощает он мечту…

Быть счастливой раз в году,
Побыть с подругами спокойно,
Им рассказать о чём молчу,
Я целый год благопристойно.

Рассказать о нашем женском,
Что беспокоит и свербит,
Принимать совет с блаженством,
Как друга можно приручить.

Как можно жить легко, свободно,
О всех горестях забыть,
Возможно это – старомодно,
Но, это помогает жить!

Столько тёплых слов, советов,
За вечер можно получить,
Освободиться от секретов –
И целый год счастливой быть!

Виват! Подругам всем моим,
Без них, мне было б грустно,
Бродила б я как пилигрим,
А в сердце зрело б чувство.

Что я одна как серый ангел,
Что никому я не нужна,
И в одиноком моём ранге,
Всегда и всюду я одна!

День рожденья – это счастье,
Это шутки, смех и песни,
И подруг моих причастье,
Чтобы вновь душа воскресла…

23. 10. 2020. Ратинген


Рецензии