СОН В РУКУ

Не достану, точно не достану,
А хотелось так звезду достать,
Аккуратно на стремянку встану,
Чтобы звезды в небе сосчитать.
Сколько их рассыпано по небу
Словно обронил кто там драже,
Оседлаю месяц и доеду,
До Венеры вскачь, на кураже.
Долго не останусь здесь, к обеду,
Навещу седеющий Сатурн,
В колеснице огненной Победы
Дотянусь до величавых струн.
И в итоге насладившись ливнем
Из комет слетающих с Орбит,
С Близнецами хулигански крикнем,
Что душа сегодня не болит.
Вон Пегас ко мне на крыльях мчится
Предложил по звёздам покатать,
Я вскочил, но божия десница,
Уложила мой порыв в кровать.
Ну теперь уж точно не достану,
Сон смеялся бликами луны,
Только по изогнутому стану
Чиркнул хвост слетающей звезды.
Опустилась блёстками в ладони,
Холодком вползла в потоки вен,
Без истерик и чуднЫх агоний
Забрала дурманом в дивный плен...
октябрь 2020 года


Рецензии