Ты говоришь - огонь горяч

Ты говоришь - огонь горяч,
а плач? а плач - лишь срез на коже у воды,
и бесконечный соляной развес,
я посмотрел - там где-то рядом ты,

маячишь, как маяк, в сачке светящийся,
такого нет эпитета для слабых, верь мне.
Все корабли мои разбиты и ненастоящие,
ведь я не верю ни в какие корабли, лишь только в те,
которые уже на дне,
лишь только в мели.

Ты говоришь, и веришь, говоря,
что все что я услышу- медный выстрел,
убийство, месть, которая не зря,
ведь как отмстить тому, кто быстр?
тому, кто медью одарил - тебя?-

Никак. И незачем, не хочется. Я - медленный,
моя отдушина, душа и жизнь, почти что вся -
намного приспособленней для мести,
тем более в них ты - и если ветрено,
мы с ними вместе бережем тебя
среди веселья бедствий,

и получается- ты бережешь себя сама,
а я опять снаружи или сбоку,
бреду, и небо вроде хрусталя, и шар
зачем-то катится и не закатится никак
И снег, и сепия, и небо в справедливых
кровоподтеках,  пешеходах, и слезах -
все только знак, отмашка, сморщенная слива.

Я лишь хочу услышать, что горяч огонь,
Пусть даже счастье бережет дурак,
как телефон, что лег в твою ладонь,
как звук, что прозвучал со всех сторон,
с которых тьма.

(24.10.2020).
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.