Ёлочки, сосёночки

Люблю я сосны, ёлочки,
Зелёный их наряд,
За острые иголочки,
Что на заре горят.

Зимой в мороз -
От инея,
А летом -
От росы,
Когда всё небо синее
В погожие часы.

За стройность безупречную,
Что все
Как на подбор,
За песню их
Сердечную,
Что исполняет бор.

Найти бы мне
ту "ёлочку",
Что есть среди людей, -
Берёг бы
Как иголочку,
Как верность лебедей.

И в сердце появилась бы
Уверенность в себе.
Любовь не заблудилась бы,
Не жил бы
Как во сне.

2007 г.

 


Рецензии